2011.4. 8(金) | ガイダンス はじめに ― 問題の所在と考えるべき方向性 |
2011.4.15(金) | 食料・農業政策提言のワナ:偽りの農業ブーム |
2011.4.22(金) | 震災・原発事故と今後の食料農業政策 |
2011.5. 6(金) | アジアにおける食のグローバル・ネットワーク ―生協における現地生産の事例 |
2011.5.13(金) | 食文化とグローバル化の調和を目指して ― ハラル食の問題 |
2011.5.20(金) | 農業の経済学 |
2011.6. 3(金) | 「自由貿易が日本を救う」および「食の安全と安心の経済学」 |
2011.6.10(金) | 食物の安全性を考えるための放射能の理解 |
2011.6.17(金) | 食のグローバル化と食文化 ―捕鯨問題を中心に |
2011.6.24(金) | チャンポンにみる食文化の越境と定着過程 |
2011.7. 1(金) | 資源保護と食糧供給―アジアにおける水産資源の保護と科学的証拠 |
2011.7. 8(金) | 食の安全の科学―世界的な食品流通の中の食品添加物 |
2011.7.15(金) | 総合討論 |
*予定は都合により変更する場合もあります。